I –
Exposição permanente
Objetivo:
Fornecer
uma abordagem ao trabalho micológico com ênfase nos grupos fúngicos;
Herborização, preservação e
catalogação dos fungos;
Mostra Fotográfica;
Experimentos interativos (fermentação
e decomposição);
II -
Viver o Laboratório
Objetivo: Contemplar uma
visita real a um laboratório de micologia, a qual se fará uma breve abordagem
das atividades desenvolvidas e as funções dos equipamentos que integram a
exposição permanente.
Demonstrações de técnicas de acesso à
biodiversidade de fungos;
Equipamentos e seus usos nos
laboratórios;
III
- Dos bolores aos cogumelos
Objetivo: Compreender a
importância dos fungos e sensibilizar para leitura.
Leitura dramatizada da história do
Senhor Cogumelo
Mostra de vídeos sobre a importância
dos fungos;
Jogos e brincadeiras.
Público alvo: alunos de todos os graus
de ensino e público em geral
Período: A definir
IV -
Fungos na gastronomia
Objetivo: Compreender o modo
de uso e fabrico dos cogumelos comestíveis.
Usos dos fungos pelas civilizações
Receitas e usos dos cogumelos na
gastronomia.
Período: A definir
Horário: A definir
V -
Micoses:
mitos e verdades sala de exposição
Objetivo: Esclarecer sobre
mitos e tabus sobre micoses.
Mostra sobre micoses;
Orientações quanto ao diagnóstico e
prevenção das micoses;
Atividades interativas sobre o tema.
Público-alvo: público em geral
Período: A definir
Horário: A definir
VI -
Exposição itinerante fúngica
Objetivo: Levar para os
municípios do Piemonte Norte do Itapicuru uma exposição sobre fungos interativa
e que, sobretudo promova a popularização do conhecimento.
Espaços: Biodiversidade (mostra
fotográfica);
Leitura (leitura dramatizada);
Brincando com a Micologia (atividades lúdicas);
Fungos na gastronomia (uso na
indústria e culinária);
Micoses: eu sei como me cuidar
(prevenção de micoses;
Laboratório micológico (demonstrações
laboratoriais).
Municípios: A definir
Período: A definir
Horário: A definir
Activities
I – Permanent Exhibition
Objective: Provide an approach to the mycological work with emphasis on the fungal
groups;
Herborization, preservation and classification of fungi;
Photographic Exhibition;
Interactive experiments (fermentation & decomposition);
Great Thinkers Gallery.
II – Living the Lab
Objective: Contemplating
a real visit to a mycobiology laboratory, with a brief explanation of the
activities developed and the role of equipment in the permanent exhibition.
Demonstration of techniques for accessing fungal biodiversity;
Equipment and their usage in laboratories;
Access to fungal cultures, following the biosafety rules.
III - From mold
to mushrooms
Objective: Understand the importance of fungi and develop interest in reading.
Dramatized reading of Mr. Mushroom story
Video exhibitions on the importance of fungi;
Games and playful activities.
Target public: students in all levels and public in general
Period: To be defined
Time: To be defined
IV – Fungi in gastronomy
Objective: Understand the use and manufacturing of edible mushrooms.
Use of fungi by the civilizations
Recipes and uses of mushrooms in food.
Period: To be defined
Time: To be defined
V - Mycoses: myths and truth exhibition room
Objective: Clarify myths and taboos on mycoses.
Exhibition on mycoses;
Guidance on the diagnosis and prevention of mycoses;
Interactive activities on the subject.
Target public: general public
Period: To be defined
Time: To be defined
VI – Fungal travelling exhibition
Objective: Take a travelling exhibition on fungi to the cities of Piemonte Norte
do Itapicuru that promotes the popularization of knowledge.
Spaces: Biodiversity (photo exhibition);
Reading (dramatized reading);
Playing with Mycology (playful activities);
Fungi in gastronomy (usage in industry and cooking);
Mycoses: I know how to take care of myself (mycosis prevention;
Mycological laboratory (lab demonstrations).
Cities: To be defined
Period: To be defined
Time: To be defined